Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Zimt | ½ TL |
Orangensaft | 2 EL |
Rum | 1 TL |
Mehl | 50 Gramm |
kernige Haferflocken | 25 |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Zucker, 1 Pr. Salz und Zimt cremig rühren. Saft und Rum unterrühren. Mehl, Haferflocken und Mandeln unterheben. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Mit einem Teelöffel Häufchen mit genügend Abstand (Teig läuft beim Backen auseinander!) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Knusprige Haferplätzchen“