1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte aux Pommes

Tarte aux Pommes

10 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Puderzucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Paket
Mehl gesiebt250 g
Apfel1 kg
Wasser kochend1500 ml
Zucker125 g
Eigelb4
Milch heiß2 ml
Calvados4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.125g Butterm, Vanillezucker + 125g Puderzucker cremig rühren. 250g Mehl (nur unterrühren) und mind. 1 Std kaltstellen. ca 1 kg. Äpfel in Scheiben, 2 Löffel Zucker in 1 1/2 l Wasser aufkochen. 4 Eigelb mit 2 Eßl Milch schaumig schlagen. Heiße Milch dazu + vermischen (NICHT KOCHEN) Teig in Form bappen und Rand formen 10 min anbacken auf 20°C. Abkühlen lassen - Äpfel drauf. Creme drauf verteilen 220°C ca 25 min nochmal backen Leicht abkühlen lassen und den Calvados über den Kuchen verteilen. Weiter abkühlen lassen und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kawe77
    vom
    Profilbild von kawe77

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte aux Pommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich