Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Paket |
Mehl gesiebt | 250 g |
Apfel | 1 kg |
Wasser kochend | 1500 ml |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 4 |
Milch heiß | 2 ml |
Calvados | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.125g Butterm, Vanillezucker + 125g Puderzucker cremig rühren. 250g Mehl (nur unterrühren) und mind. 1 Std kaltstellen. ca 1 kg. Äpfel in Scheiben, 2 Löffel Zucker in 1 1/2 l Wasser aufkochen. 4 Eigelb mit 2 Eßl Milch schaumig schlagen. Heiße Milch dazu + vermischen (NICHT KOCHEN) Teig in Form bappen und Rand formen 10 min anbacken auf 20°C. Abkühlen lassen - Äpfel drauf. Creme drauf verteilen 220°C ca 25 min nochmal backen Leicht abkühlen lassen und den Calvados über den Kuchen verteilen. Weiter abkühlen lassen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
Kommentare zu „Tarte aux Pommes“