Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 8 Stück |
Crème fraîche , nach Geschmack auch mehr | 4 EL |
Zwiebel, frisch | ½ gr |
Ardennerschinken oder andere Schinkenspecksorten cr. | 80 gr. |
Rucola | 2 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pizzateig für ein 30-35 cm Pizzablech | 1 Portion |
Nach Tim M. wegen fruct. into. abgeändert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pizzateig zubereiten und auf ein gefettetes bemehltes Blech ausrollen. Mit Crème fraìche bestreichen und etwas Salz und Pfeffer darüber verteilen.
2.Kürbis nur waschen NICHT schälen. Rucola waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern
3.Für den Belag den Kürbis, die Zwiebel und den Schinken schön fein und dünn schneiden,( habe ich auf meiner Aufschnittmaschine geschnitten.)
4.Zuerst den Kürbis, dann die Zwiebel und die Hälfte des Schinkens auf dem Pizzaboden verteilen. Noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Bei cr 180° cr. 20 Min leicht cross backen. Pizza vor dem Servieren mit dem frischen Rucola und dem Rest Schinken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kürbisflammkuchen“