Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 80% Kakao | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 25 Gramm |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade zusammen mit der Butter über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
2.Ei mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Schokoladenbutter nach und nach unterrühren. Mehl darübersieben und alles verrühren.
3.Silikonbackformen mit wenig Butter ausstreichen. Teig zu maximal 2/3 in die Förmchen füllen.
4.Im Backofen bei 170 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen, Puderzucker darüberstreuen .... und geniessen !!! Wer mag, serviert dazu eine Kugel Vanilleeis ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Guten Freunden gibt man doch ein Röschen ...“