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Grundrezept weicher Rührteig

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch zimmertemperiert100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts in einer Schüssel geschmeidig rühren. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker (oder alternativ fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronenschale) und Salz einrühren. Jetzt ein Ei nach dem anderen dazugeben und jedes etwa eine halbe Minute lang gründlich und gleichmäßig (auf höchster Stufe des Handrührgeräts) einrühren, bevor das nächste dazu kommt.

    2.Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Anschließend abwechselnd mit der Milch in je 2 Schritten mit einem Rührlöffel unterrühren, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der weich vom Löffel fällt.

    3.Den Rührteig dann in die vorbereitete Form füllen und sofort backen.

  • TIPP:

    4.Für besonders feinporigen Kuchen 375 g Mehl und 125 g Speisestärke verwenden!

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    Rezept von T****g
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