Käsekuchen mit Grieß

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 g
Eier 1
Butter kalt 150 g
Salz 1 Pr
Eiweiß 5
Salz 1 Pr
Eigelb 5
Quark Magerstufe 1 kg
Butter 200 g
Sahne 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker -aus meinem KB- 1 EL
Grieß 4 EL
Citro-Back 1 Päckchen
---------------- etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1174 (280)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30min kalt stellen.

2.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Teig in einer Form auf Boden und Rand drücken. (Ich hab eine Silikon Backform benutzt und musste die nicht fetten! Bei einer Springform würde ich vorher fetten!)

3.Eiweiß mit der Pr Salz steif schlagen.

4.Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel zu einer Masse verrühren. Zum schluss den Eischnee unterheben.

5.Die Quarkmasse in Die Form gießen und den Kuchen 60min backen. (Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.)

6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Grieß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen mit Grieß“