Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Variante 1: | |
Kapuzinerkresse | 400 gr. |
Knobi | 4 Zehen |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Weißwein | 0,25 Liter |
Bio-Gemüsebrühe | 0,5 Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Variante 2: | |
Kapuzinerkresse | 240 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 240 gr. |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt | 4 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Variante1:
1.Variante1: Kapuzinerkresse hacken, Knobi grob hacken mit der gewürfelten Zwiebel andünsten mit ¼ Liter Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. Dann mit ca. ½ Liter Brühe aufgießen, noch Mals köcheln lassen mit Salz und Pfeffer würzen…. meine Suppe, habe ich mit Klößchen serviert....
Variante 2
2.Variante 2: Kapuzinerkresse mit Knobi, Zwiebel andünsten. Vier geschälte, gewürfelte Kartoffeln zu geben.. und mit Brühe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. 240 Gramm TK-Blattspinat dazu geben, und noch Mals 10 Minuten köcheln lassen, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und .. servieren….
Kommentare zu „zwei Varianten: Kapuzinerkressen-Suppe“
Rezept bewerten: