Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
einfacher Lebkuchen | 100 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucke | 50 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Zum Verziehren | etwas |
kleine Zimtsterne | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° vorheizen.den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.
2.eier trennen,eiweiß mit salz zu schnee schlagen.eigelb mit 1 eßl.warmem wasser schaumig schlagen.zucker einrühren.eiweiß darauf geben.mehl mit backpulver mischen,darüber sieben und alles unterheben.in die form füllen und ca.15 min.backen.
3.etwas auskühlen lassen,dann waagrecht halbieren. marzipan mit puderzucker verkneten,zu einer platte in größe des kuchens ausrollen und den und den unteren boden damit belegen.
4.mascarpone,joghurt und zitronensaft verrühren.lebkuchen fein zerbröseln und unterheben.sahne mit sahnesteif,zucker und zimt steif schlagen.unter die mascarponecreme heben und 2/3 davon auf den unteren boden geben.zweiten boden aufsetzen.ränder und oberfläche mit der restlichen creme bestreichen und ca.1 stunde kalt stellen.
5.vor dem servieren mit zimt bestäuben und die zimtsterne auflegen.
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vom
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