1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen Torte

Lebkuchen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Puderzucker2 EL
Mascarpone250 Gramm
Naturjoghurt100 Gramm
Zitronensaft1 EL
einfacher Lebkuchen100 Gramm
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucke50 Gramm
Zimt1 TL
Zum Verziehren etwas
kleine Zimtsterne12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200° vorheizen.den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.

    2.eier trennen,eiweiß mit salz zu schnee schlagen.eigelb mit 1 eßl.warmem wasser schaumig schlagen.zucker einrühren.eiweiß darauf geben.mehl mit backpulver mischen,darüber sieben und alles unterheben.in die form füllen und ca.15 min.backen.

    3.etwas auskühlen lassen,dann waagrecht halbieren. marzipan mit puderzucker verkneten,zu einer platte in größe des kuchens ausrollen und den und den unteren boden damit belegen.

    4.mascarpone,joghurt und zitronensaft verrühren.lebkuchen fein zerbröseln und unterheben.sahne mit sahnesteif,zucker und zimt steif schlagen.unter die mascarponecreme heben und 2/3 davon auf den unteren boden geben.zweiten boden aufsetzen.ränder und oberfläche mit der restlichen creme bestreichen und ca.1 stunde kalt stellen.

    5.vor dem servieren mit zimt bestäuben und die zimtsterne auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich