Lebkuchen Torte

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 125 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 TL
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Puderzucker 2 EL
Mascarpone 250 Gramm
Naturjoghurt 100 Gramm
Zitronensaft 1 EL
einfacher Lebkuchen 100 Gramm
Sahne 400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Zucke 50 Gramm
Zimt 1 TL
Zum Verziehren etwas
kleine Zimtsterne 12 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200° vorheizen.den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.

2.eier trennen,eiweiß mit salz zu schnee schlagen.eigelb mit 1 eßl.warmem wasser schaumig schlagen.zucker einrühren.eiweiß darauf geben.mehl mit backpulver mischen,darüber sieben und alles unterheben.in die form füllen und ca.15 min.backen.

3.etwas auskühlen lassen,dann waagrecht halbieren. marzipan mit puderzucker verkneten,zu einer platte in größe des kuchens ausrollen und den und den unteren boden damit belegen.

4.mascarpone,joghurt und zitronensaft verrühren.lebkuchen fein zerbröseln und unterheben.sahne mit sahnesteif,zucker und zimt steif schlagen.unter die mascarponecreme heben und 2/3 davon auf den unteren boden geben.zweiten boden aufsetzen.ränder und oberfläche mit der restlichen creme bestreichen und ca.1 stunde kalt stellen.

5.vor dem servieren mit zimt bestäuben und die zimtsterne auflegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen Torte“