Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 50 gr. |
Apfelessig | 5 EL |
Johannisbeersaft | 400 ml |
Wacholderbeeren | 4 |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Rotkohl frisch | 500 gr. |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
216 (52)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Den Zucker karamelisieren und mit dem Apfelessig und Johannisbeersaft ablöschen. Wacholderbeeren und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3 einkochen lassen.
2.Rotkohl in feine Streifen schneiden, ebenso die Äpfel.
3.Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tipp... wenn man den Salat länger kocht, dann hat man Rotkohl.
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