Zutaten für 4 Personen
rohe Garnelen (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale) | 8 |
Hähnchenfilet | 200 Gramm |
Rinderhuftsteak | 150 Gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 3 EL |
Reiswein | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhre | 1 |
Paksoi | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Öl | 4 EL |
Chinesische Eiernudeln | 300 Gramm |
Austernsoße | 1 EL |
Hühnerbrühe (instant) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Garnelen evtl. auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein und 1 TL Stärke zugeben und alles gut mischen.
2.Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gemüse putzen bzw. schälen. Möhre längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Choisum die einzelnen Blätter ablösen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die ungekochten Nudeln zugeben, darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
5.Fleisch und Garnelen im Bratöl unter Rühren 1–2 Minuten braten. Möhre und Choisum zugeben und unter Rühren nochmals 1 Minute braten.
6.Nudeln, 1/4 l Wasser, 2 EL Sojasoße, 1 EL Austernsoße und Brühe unterheben. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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