Zutaten für 1 Personen
Broccoli frisch | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Champignons | 100 Gramm |
Nudeln | 60 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 1 TL |
Milch fettarm | 5 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Broccoli putzen und waschen. In Röschen teilen. In 1/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Broccoli abgießen, die Brühe dabei auffangen.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin kräftig anbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Broccoli zufügen und kurz erhitzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
5.EXTRA-TIPP Greifen Sie lieber zu fettarmer Milch mit 1,5 % Fett oder zu Magermilch. Sie lässt sich wie Vollmilch verarbeiten, spart aber viele Fettkalorien ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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