Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 grosse |
Thunfisch von je.250g | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 6 Esslöffel |
Cognac | 2 Centiliter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Thymian | 4 Zweige |
Lorbeer | 1 Blatt |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten häuten,vierteln,entkernen und würfeln.Fisch abspülen,trockentupfen,salzen und pfeffern.Zwiebeln fein würfeln.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten,zur Seite stellen und die Fischscheiben kurz anbraten.Tomaten dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.Cognac über den Fisch gießen,anzünden und ausbrennen lassen.Wein mit Thymianblättchen sowie dem
2.lassen.Cognac über den Fisch gießen,anzünden und ausbrennen lassen.Wein mit abgezupften Thymianblättchen sowie dem Lorbeer zufügen und den Thunfisch erst 10 Minuten zugedeckt,danach noch weitere 10 Minuten offen schmoren. Petersilie fein hacken und die Knoblauchzehen sehr fein würfeln.Lorbeer entfernen.Fisch auf einer warmen Platte
3.anrichten.Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken,über die Fischstücke verteilen und mit Petersilie und Knoblauch üppig bestreuen.
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vom
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