Melissengeist

10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch etwas
klarer Schnaps 40° etwas
Flasche 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Bevor gemeckert wird: die genaue Menge ist von der Flaschengröße abhängig.

2.Von der sauberen Zitronenmelisse die Triebstpitze abkneifen und die Blätter abstreifen. Die Flasche gut damit füllen und mit dem Schnaps auffüllen. 6 Wochen ziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder gut durchschütteln. Durch ein Sieb in eine saubere Flasche abfüllen.

3.Bei Unwohlsein, zur Verbesserung des Allgemeinbefindens, bei leichten Erkältungen, bei Vollegefühl und Blähungen oder zum Einreiben bei Muskelkater und Zerrungen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melissengeist“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melissengeist“