Zutaten für 4 Personen
Pilze Konserve | 560 gr. |
Steinpilze getrocknet | 25 gr. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Weißwein | 0,20 l |
Fleischbrühe | ¾ l |
Saure Sahne | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Ermangelung frischer Pilze muß ich fast immer auf Konserven- Mischpilze zurückgreifen. In Verbindung mit den getr. Steinpilzen schmeckt diese Version genau so lecker.
2.Die Steinpilze mit etwas lauwarmen Wasser bedeckt ca. 20 Min. einweichen, danach ausdrücken Einweichwasser auffangen, und die Pilze etwas zerhacken.
3.Die Mischpilze ebenfalls abgießen, ausdrücken und die Lake auffangen. ACHTUNG : Oftmals sind die Pilze in sehr salziger Lake eingelegt, darum vor Weiterverwendung erst verkosten.
4.In einem flachen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel zugeben und anrösten. Leicht Farbe nehmen lassen.
5.Die Pilze und Knoblauch zugeben, kurz angehen lassen, und mit dem Wein und der Pilzbrühe, und nach und nach mit der Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen, und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, etwas Kochbrühe mit der Sauren Sahne und dem Eigelb verquirlen und die Briea damit legieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft nach Gusto abschmecken.
6.Reichlich Petersilie einrühren, und in Suppentellern mit Brotknödelscheiben servieren. Wird mit dem Löffel gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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