Brot/Brötchen - Bärlauchbrot ganz fix

10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Zutaten fĂĽr 1 Brot
Vollkornmehl400 g
Weizenmehl Typ 550400 g
Trockenhefe je 7g2 TĂĽten
Salz2 TL
Zucker1 TL
getrockneten und zerkleinerten Bärlauch3 EL
lauwarmes Wasser - ca. 40°Grad500 ml
Sonnenblumenkerne2 Handvoll
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Beide Mehlsorten mit dem Salz, dem Zucker, dem Bärlauch und der Trockenhefe in einer RĂĽhrschĂĽssel vermengen. Das Wasser portionsweise zufĂĽgen und mit den Knethacken zu einem weichen Teig verarbeiten.

  • 2.Eine Back- oder Auflaufform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspĂĽlen, nicht (!) abtrocknen und mit einer Handvoll Sonnenblumenkerne ausstreuen (ich verwende die 3Liter- Ultraform von Tupper). Den Teig einfĂĽllen, die Teigoberfläche mit etwas Wasser benetzen, die restlichen Sonnenblumenkerne verteilen, mit dem Deckel verschliessen und in den kalten (!) Backofen schieben. Den Ofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze stellen und 50Min. backen. Dann den Deckel entfernen und nochmals 10Min. bei gleicher Hitze weiterbacken (Klopftest).

  • 3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 10Min. abkĂĽhlen lassen, das Brot aus der Form stĂĽrzen und auf einem Gitter auskĂĽhlen lassen.

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