Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr 1 Brot | |
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Vollkornmehl | 400 g |
Weizenmehl Typ 550 | 400 g |
Trockenhefe je 7g | 2 TĂĽten |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
getrockneten und zerkleinerten Bärlauch | 3 EL |
lauwarmes Wasser - ca. 40°Grad | 500 ml |
Sonnenblumenkerne | 2 Handvoll |
Zubereitung
10 Min
1.Beide Mehlsorten mit dem Salz, dem Zucker, dem Bärlauch und der Trockenhefe in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise zufügen und mit den Knethacken zu einem weichen Teig verarbeiten.
2.Eine Back- oder Auflaufform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspülen, nicht (!) abtrocknen und mit einer Handvoll Sonnenblumenkerne ausstreuen (ich verwende die 3Liter- Ultraform von Tupper). Den Teig einfüllen, die Teigoberfläche mit etwas Wasser benetzen, die restlichen Sonnenblumenkerne verteilen, mit dem Deckel verschliessen und in den kalten (!) Backofen schieben. Den Ofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze stellen und 50Min. backen. Dann den Deckel entfernen und nochmals 10Min. bei gleicher Hitze weiterbacken (Klopftest).
3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 10Min. abkĂĽhlen lassen, das Brot aus der Form stĂĽrzen und auf einem Gitter auskĂĽhlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Bärlauchbrot ganz fix“