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Brot/Brötchen - Bärlauchbrot ganz fix

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für 1 Brot
Vollkornmehl400 g
Weizenmehl Typ 550400 g
Trockenhefe je 7g2 Tüten
Salz2 TL
Zucker1 TL
getrockneten und zerkleinerten Bärlauch3 EL
lauwarmes Wasser - ca. 40°Grad500 ml
Sonnenblumenkerne2 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Beide Mehlsorten mit dem Salz, dem Zucker, dem Bärlauch und der Trockenhefe in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise zufügen und mit den Knethacken zu einem weichen Teig verarbeiten.

  • 2.Eine Back- oder Auflaufform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspülen, nicht (!) abtrocknen und mit einer Handvoll Sonnenblumenkerne ausstreuen (ich verwende die 3Liter- Ultraform von Tupper). Den Teig einfüllen, die Teigoberfläche mit etwas Wasser benetzen, die restlichen Sonnenblumenkerne verteilen, mit dem Deckel verschliessen und in den kalten (!) Backofen schieben. Den Ofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze stellen und 50Min. backen. Dann den Deckel entfernen und nochmals 10Min. bei gleicher Hitze weiterbacken (Klopftest).

  • 3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 10Min. abkühlen lassen, das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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