Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig Tk | 2 Pck |
Walnüsse gehackt | 150 g |
Pistazienkerne gehackt | 100 g |
haselnüsse gehackt | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimtpulver | 1 Teel |
Butter | 150 g |
flüssiger Honig | 100 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (473)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (473)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett39,2 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen.Puderzucker mit Zimt mischen.Eine eckige Auflaufform einfetten.
2.Jeweils 2 Scheiben Blätterteig übereinander legen ,dann in der Größe der Auflaufform ausrollen.
3.Boden der Form mit einer Teigplatte auslegen
4.1/5 der Nussmischung + Zimtmischung darauf verteilen.Dann 25 g Butter in Flöckchen darauf setzen.
5.Mit den restlichen Teigplatten auch so verfahren.Mit Nussmischung aufhören.
6.dann bei 175 C Umluft für 45 Min. backen.Fall alles zu Dunkel wird mit Alufolie abdecken.
7.Kuchen nach dem Backen in der Form in 40 Stck schneiden.
8.Orangensaft mit Honig und Zitronensaft erwärmen,über den Kuchen gießen und 1 Std ziehen lassen.
9.Schmeck sehr lecker mit frischen Früchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bienen Kuchen“