Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 2 |
frische Petersilie, fein gehackt | etwas |
Paprika | 1 rote |
Gouda am Stück, in Würfelchen geschnitten | 150 g |
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 Stangen |
Hähnchenschnitzel | 3 kleine |
Dressing: | etwas |
Schmand | 150 g |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig | etwas |
Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Heute hatte ich nicht so die richtige Lust zum Kochen. Kommt auch bei mir mal vor und so habe ich beschlossen für jeden von uns einen schönen Salat mit etwas frischem Baguette zu machen.
2.Dafür habe ich den Eisbergsalat in feine Streifen geschnitten und die Salatgurke in Scheiben. Dann noch schnell die Paprikaschote gewürfelt, die Tomaten in Scheiben und die Lauchzwiebelchen in Ringe geschnitten.
3.In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die vorher in kleine Stücke geschnittenen Hähnchenschnitzel goldbraun braten. Mit Salz etwas würzen.
4.Nun alle Zutaten für das Dressing vermischen, die Petersilie zugeben, abschmecken und den Salat unterheben. Nochmals abschmecken.
5.Den Salat in kleine Schüsseln füllen, den gewürfelten Käse sowie die Hähnchenstreifen obenauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „bunte Salatschüssel“