1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Chilli Konfitüre

Tomaten-Chilli Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch500 gramm
unbehandelte Orange½
rote Chillischote1
Tomatenmark2 El
gemahlene Nelken1 Prise
Gelierzucker 3:1150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomate kreuzweise einritzen mit kochendem Wasse übergießen ,häuten und fein würfeln. Orangenschale abreiben und Orangenhälften auspressen . Chillischote waschen entkernen und in feinen Streifen schneiden.

  • 2.Tomaten mit Orangensaft 1/2 Teelöffel Orangenschale ,Chillistreifen und Tomartenmark mischen. Mit Nelken verfeinern und zugedeckt ca.10 min. dünsten .Ohne Deckel weitere 5 min.kochen lassen.

  • 3.Gelierzucker untermischen und bei starker Hitze unter rühren aufkochen die Konfitüre ca. 4 min unter Rühren sprudelnd kochen .Tomatenkonfitüre in 2 gut ausgespülten Gläser mit Schraubverschluss füllen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strubbelchen22
    vom
    Profilbild von strubbelchen22

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Chilli Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich