Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 500 gramm |
unbehandelte Orange | ½ |
rote Chillischote | 1 |
Tomatenmark | 2 El |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Gelierzucker 3:1 | 150 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomate kreuzweise einritzen mit kochendem Wasse übergießen ,häuten und fein würfeln. Orangenschale abreiben und Orangenhälften auspressen . Chillischote waschen entkernen und in feinen Streifen schneiden.
2.Tomaten mit Orangensaft 1/2 Teelöffel Orangenschale ,Chillistreifen und Tomartenmark mischen. Mit Nelken verfeinern und zugedeckt ca.10 min. dünsten .Ohne Deckel weitere 5 min.kochen lassen.
3.Gelierzucker untermischen und bei starker Hitze unter rühren aufkochen die Konfitüre ca. 4 min unter Rühren sprudelnd kochen .Tomatenkonfitüre in 2 gut ausgespülten Gläser mit Schraubverschluss füllen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strubbelchen22
vom
Kommentare zu „Tomaten-Chilli Konfitüre“