Zutaten für 4 Personen
vorbereitete Tomaten | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Ingwer, frisch, ca. Walnußgröße | 1 Stück |
Zitronen, Saft und Fruchtfleisch verwenden | 2 Stück |
Zimt | ½ Teelöffel |
Cointreau | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, kurz einwirken lassen. Haut abziehen,Tomaten vierteln, Stielansatz sowie das glibberige Innere und die Kerne mit einem Löffel rauskratzen und wegwerfen.
2.Ein walnußgroßes Stück Ingwer schälen und kleinschneiden. Vorbereitete Tomaten und Ingwer in einen Mixer geben und fein pürieren. Pürierte Tomaten und Ingwer in einen hohen Topf geben und Gelierzucker unterrühren. Saft und Fruchtfleisch von 2 Zitronen unterrühren, 1/2 Teelöffel Zimt unterrühren.
3.1 Esslöffel Cointreau unterrühren und die Masse ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Inzwischen sauber gespülte Twist-off-Gläser und Deckel 5 Minuten auskochen und umgekehrt auf ein sauberes, feuchtes Küchentuch stellen.
4.Masse zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Marmelade sofort in die Gläser füllen, Deckel drauf und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen
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vom
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