Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Packg. |
Pflaumenmus selbst gemachtes oder gekauftes | 5 EL |
Cocktailtomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Frischkäse | 150 g |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
wenn es jemand mit Ziegenkäse haben möchte und das Orginal- | etwas |
rezept, der schaue bitte im Internet nach. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebel schälen, klein schneiden und Tomaten klein schneiden. Pflaumenmus, Tomaten, Zwiebel, Frischkäse und Sonnenblumekerne miteinander mischen.
2.Es gibt jetzt 2 Möglichkeiten wie man den Blätterteig verarbeiten kann: a) wie es Tim Mälzer gemacht hat: Die Blätterteigplatten quer halbieren und mit einem Messer entlang der Kanten ca. 1 cm Abstand zum Rand hin einen Rahmen einritzen und das Tomaten - Käse gemisch innnerhalb des eingeritzten verteilen, mit Olivenöl beträufeln.
3.b) die schnellere Wariante (aber dafür vielleicht nicht so schön): man lässt die Platten ganz, rollt sie noch etwas aus und gibt das Tomaten - Käse gemisch darauf und verschliesst es dann.
4.Im Ofen bei 150° 10 - 15 Min. backen, bis es goldbraun ist.
5.Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Tomaten - Käse - Tarte (Orginalname: Toamten - Ziegenkäse - Tarte)“