1. Home
  2. Rezept
  3. Faule Weiberkuchen

Faule Weiberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 g
Zucker75 g
Margarine75 g
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Für den Belag etwas
Quark500 g
Zucker140 g
Eier2
Vanille-Puddingpulver1 Pk.
Schmand½ Becher
Öl½ Tasse
1 1/2 Tassen Milch etwas
Mandarinen1 Dose
Tortenguß klar1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, in eine Springform drücken, dabei einen hohen Teigrand formen. Quark, Zucker, Eier miteinander glattrühren. Vanillepuddingpulver in der Milch auflösen mit Öl und Schmand verrühren und unter die Quarkmasse heben.

    2.Den Belag auf den Mürbeteig geben und die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180° backen. Nach dem Abkühlen mit Tortenguß überziehen, den man nach P.-Anleitung mit dem Mandarinensaft zubereitet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Faule Weiberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich