Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Belag | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 2 |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pk. |
Schmand | ½ Becher |
Öl | ½ Tasse |
1 1/2 Tassen Milch | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguß klar | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, in eine Springform drücken, dabei einen hohen Teigrand formen. Quark, Zucker, Eier miteinander glattrühren. Vanillepuddingpulver in der Milch auflösen mit Öl und Schmand verrühren und unter die Quarkmasse heben.
2.Den Belag auf den Mürbeteig geben und die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180° backen. Nach dem Abkühlen mit Tortenguß überziehen, den man nach P.-Anleitung mit dem Mandarinensaft zubereitet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Faule Weiberkuchen“