Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Kürbis ca.300g | 1 kleiner |
Knollensellerie frisch ca.200g | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Bauchspeck | 50 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 5 Esslöffel |
Gerste Graupen | 100 Gramm |
Fleischbrühe | 1 ⅛ Liter |
Sahne | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Grissini-Stangen | 12 |
Bündner Fleisch sehr dünn geschnitten | 50 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen,der Länge nach aufschneiden,waschen und in feine Streifen schneiden.Kürbis von den Kernen und faserigem Fleisch befreien,Fruchtfleisch schälen,klein würfeln.Sellerie schälen,Zwiebel abziehen und beides wie den Speck klein würfeln.Butter in einem Suppentopf erhitzen,Zwiebel,Speck und 4 EL Petersilie darin andünsten.Graupen unterrühren.Brühe
2.angießen und 1 Stunde garen,bis die Graupen weich sind und die Suppe gut bindet.Sahne unterrühren,mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.Grissini mit Bündner-Fleisch umwickeln.Suppe mit übriger Petersilie garnieren.Meerrettich in die Suppe geben und mit den Grissini servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bündner Gerstensuppe mit Grissini-Stangen schinkenumwickelt“