1. Home
  2. Rezept
  3. Kuhfleckenkuchen

Kuhfleckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade, weiß200 g
Schokolade, zartbitter200 g
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pck.
Eier5
Crème Fraîche125 g
Mehl425 g
Backpulver1 Pck.
Schokoladeherzen10
Fett für die Form etwas
Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiße und Zartbitterschokolade fein hacken. Jeweils 100 g getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Creme fraiche zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eine Gugelhupfform fetten, mit Paniermehl bestäuben. Die Hälfte des Teigs mit der weißen flüssigen Schokolade mischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen Schokolade verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und zum Marmorieren eine Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. eine Stunde backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen. Kuchen mit Schokoherzen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kuhfleckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich