Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 600 ml |
Kaffeebohnen | 15 Stk |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Brauner Zucker | 50 g |
Kardamom Gewürz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Pfirsiche frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Limettensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
Panna Cotta mit karamelisiertem Ingwer-Pfirsich
1.Am Vortag die Kaffeebohnen ohne Fett in der Pfanne rösten und in die Schlagsahne geben. Die Sahne im Kühlschrank wieder kalt stellen. Am nächsten Tag die Kaffebohnen abseihen und die Sahne zusammen mit dem Zucker, Kakaopulver und dem frisch geschrotetem schwarzen Pfeffer halb steif schlagen. Die nach Vorgabe aufgeweichte Blattgelatine unterrühren und die Creme in Schälchen füllen und mind 2 Stunde kalt stellen.
2.Die Pfirsiche häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Limettensaft marinieren. Den Ingwer schälen und in winzige Würfel schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen. Pfirsiche und Ingwer dazugeben und mit dem braunen Zucker karamelisieren. Der Pfirsich-Ingwer kann warm oder kalt zur Panna Cotta gereicht werden. Mit Minze dekorieren. - - - Die Menge ergibt 4 normale oder 8 kleine Nachtischportionen
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vom
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