Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Vollkorntoast entrindet | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
frische Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
für die Füllung | etwas |
Karotten,gegart und halbiert | 2 kleine |
Spinatblätter | 24 kleine |
Salz und Muskat | etwas |
für die Kräutersauce | etwas |
Margarine | 4 Teelöffel |
Mehl | 4 Teelöffel |
Sahne | 4 Teelöffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz und Muskat | etwas |
Kräuter,fein geschnitten,Petersilie,Estragon,Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Butter zum einfetten | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast einweichen.Aus dem Hackfleisch,dem gut ausgedrücktem Toast,Ei,Gewürzen und der Petersilie einen Teig zubereiten.Je 1/8 der Hackmasse auf eine eingefettete Alufolie setzen. Für die Füllung die gegarte Karottenhälfte mit jeweils 6 blanchierten Spinatblätter umhüllen. und auf die Hackfleischmasse setzen.Mit dem restlichen Hackfleisch abdecken,die Seiten .
2.glatt streichen und einen kleinen Laib formen.Alufolie so verschließen,dass die Oberseite des Bratens Farbe nehmen kann.Im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen.Für die Sauce die Margarine in einer Kasserolle schmelzen,Mehl zugeben und farblos anschwitzen.Mit Sahne und Brühe aufgießen,glatt rühren,aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.Durch
3.Durch ein Sieb passieren,abschmecken und die Kräuter einrühren.Hackbraten und Sauce anrichten. Man auch variieren und statt des Karottengemüses Zucchini und Champignons verwenden.
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vom
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