Zutaten für 2 Personen
frische oder tiefgekühlte Himbeeren | 80 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Sahnequark | 250 gr. |
Honig | 2 EL |
weiße Gelantine | 1 Blatt |
Butterkekse | 8 Stück |
Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.1.Tiefgekühlte Himbeeren auf einem Teller antauen lassen. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, kaltstellen.Den Quark, das Eigelb und den Honig mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
2.2.Die Gelantine kalt einweichen.Eine kleine eckige Form mit 4 Keksen auslegen.Wenn der Boden nicht vollständig bedeckt ist, Kekse zuschneiden oder die Form mit Alufolie abteilen.
3.3.Die Gelantine tropfnass in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze schmelzen, unter den Quark rühren. Die Himbeeren und die Mandelblättchen dazugeben.
4.4.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Auf die Kekslage in die Form füllen und glattstreichen.
5.5.Die restlichen Kekse auflegen.Zugedeckt etwa 2 Stunden gefrieren lassen.Zwischen den Keksen in Stücke schneiden. Mit tortenheber aus der Form heben...und Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu „Geeiste Quarkschnitten“