1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Quarkschnitten

Geeiste Quarkschnitten

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische oder tiefgekühlte Himbeeren80 gr.
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Sahnequark250 gr.
Honig2 EL
weiße Gelantine1 Blatt
Butterkekse8 Stück
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.1.Tiefgekühlte Himbeeren auf einem Teller antauen lassen. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, kaltstellen.Den Quark, das Eigelb und den Honig mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

  • 2.2.Die Gelantine kalt einweichen.Eine kleine eckige Form mit 4 Keksen auslegen.Wenn der Boden nicht vollständig bedeckt ist, Kekse zuschneiden oder die Form mit Alufolie abteilen.

  • 3.3.Die Gelantine tropfnass in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze schmelzen, unter den Quark rühren. Die Himbeeren und die Mandelblättchen dazugeben.

  • 4.4.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Auf die Kekslage in die Form füllen und glattstreichen.

  • 5.5.Die restlichen Kekse auflegen.Zugedeckt etwa 2 Stunden gefrieren lassen.Zwischen den Keksen in Stücke schneiden. Mit tortenheber aus der Form heben...und Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Quarkschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich