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Eintopf : -Pot au Feu -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch Schulter800 gr.
Rind Ochsenschwanz frisch800 gr.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe800 gr.
Kalbshaxe800 gr.
Hähnchenkeulen8
Schinken geräuchert400 gr.
Weißwein0,70 lin einnem
Wasser etwas
Meersalz2 EL
Pfefferkörner schwarz10
Pimentkörner10
Gewürznelken6
Lorbeerblätter3
Staudensellerie3 Stiele
Porree frisch1
Sellerieknolle1
Schalotten20
Knoblauchzehen6
Möhren10
Kartoffeln20 kleine
Petersilie1 Bund
Kräuter der Provence1 EL
Rosmarinzweige3
Thymianzweige6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das vorgerichtete Fleisch in einem entspr. großen Topf (zunächst nur Das Rindfleisch) einschichten, mit dem Wein, Wasser, Salz und den Gewürzkörnern auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen. Anfänglich immer mal abschäumen.

    2.Zwischenzeitlich das Gemüse (putzen, schälen) und grob zerkleinern. Die Hühnerbeine, das Gemüse, den Schinken und die restlichen Zutaten zugeben und nochmals ca. 30 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken unnd auf einer großen Platte anrichten. Die Brühe gesondert reichen.

    3.Der Pot au Feu schmeckt am köstlichsten wenn er in dieser Zutatenmenge zubereitet wird. Also,wenn die Familie nicht ausreicht, Freunde einladen und die Schlemmerei kann beginnen.

    4.Das Rezept kann mit Bohnen (grün und weiß) Tomaten, Weißkohl......erweitert werden

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