1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl550 g
Trockenhefe1 Päckchen
Milch warm250 ml
Zucker50 g
Butter75 g
Ei1
Salz1 Prise
------------------------ etwas
Belag 1: etwas
Eier2
Zucker125 g
Schmand500 g
Magerquark250 g
Citro-Back1 Päckchen
-------------------- etwas
Belag 2: etwas
Butter175 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
------------------ etwas
Kirschen1 Glas
Mandelstifte1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen und 1std an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Für den ersten Belag Eier und Zucker schaaumig rühren dann die restlichen 3 Zutaten unterrühren.

  • 3.In einer zweiten Schüssel den zweiten Belag anmischen. Buter und Zucker verrühren bis sich der Zucker löst, dann die Eier unterrühren.

  • 4.Backofen auf 200° vorheizen. Hefeteig nochmal kneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen und einen Rand hoch ziehen. Kirschen abtropfen.

  • 5.Schmandcreme auf dem Teig verstreichen, Kirschen darauf verteilen und die Butter-Ei-Creme darauf verteilen. Mandelstifte oben drauf verteilen und 30min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich