1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Melonencreme - Suppe

Kürbis - Melonencreme - Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis, vorbereitet gewogen600 g
Honigmelone, vorbereitet gewogen600 g
Zwiebeln gewürfelt2
ingwer gerieben1 TL
Butter1 EL
Kürbiskernöl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Riesling100 ml
Haferflocken2 EL
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Curry2 TL
Für die Croutons:
Toastbrot4 Scheiben
Knoblauchzehe zerdrückt1
Butter1 ½ EL
Außerdem:
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den kürbis gut waschen, da die schale mit verwendet wird........nun folgt der kraftakt......den kürbis erst halbieren, dann vierteln...uff geschafft

    2.mit einem löffel die kerne und fasern entfernen....anschließend in stücke schneiden

    3.die melone ebenfalls halbieren und die kerne entfernen...die schale entfernen und würfeln

    4.ingwer und zwiebeln in butter und kürbiskernöl anschwitzen......kürbis und melonenstücke zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

    5.die haferflocken zur bindung zugeben.....mit curry, salz und pfeffer würzen

    6.gemüsebrühe und den riesling angießen.....alles 10 min. köcheln lassen

    7.in der zwischenzeit das toastbrot entrinden und würfeln

    8.butter und knoblauch in die kalte pfanne geben...dann wird der knoblauch nicht bitter......dann erst erhitzen

    9.wenn die butter zerlaufen ist das brot darin rösten

    10.die suppe mit dem pürrierstab gründlich zerkleinern...und die sahne zugeben

    11.in tellern anrichten...mit petersilie bestreuen und die croutons in die suppe geben

  • Mein Fazit:

    12.ich bin von der suppe absolut begeistert......kürbis und melone harmonisieren sehr gut miteinander...als vorspeise reicht sie für 6 personen.....als abendessen für 4 personen......probiert sie aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Melonencreme - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich