Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis, vorbereitet gewogen | 600 g |
Honigmelone, vorbereitet gewogen | 600 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
ingwer gerieben | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Riesling | 100 ml |
Haferflocken | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Curry | 2 TL |
Für die Croutons: | |
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Toastbrot | 4 Scheiben |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Butter | 1 ½ EL |
Außerdem: | |
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Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1.den kürbis gut waschen, da die schale mit verwendet wird........nun folgt der kraftakt......den kürbis erst halbieren, dann vierteln...uff geschafft
2.mit einem löffel die kerne und fasern entfernen....anschließend in stücke schneiden
3.die melone ebenfalls halbieren und die kerne entfernen...die schale entfernen und würfeln
4.ingwer und zwiebeln in butter und kürbiskernöl anschwitzen......kürbis und melonenstücke zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
5.die haferflocken zur bindung zugeben.....mit curry, salz und pfeffer würzen
6.gemüsebrühe und den riesling angießen.....alles 10 min. köcheln lassen
7.in der zwischenzeit das toastbrot entrinden und würfeln
8.butter und knoblauch in die kalte pfanne geben...dann wird der knoblauch nicht bitter......dann erst erhitzen
9.wenn die butter zerlaufen ist das brot darin rösten
10.die suppe mit dem pürrierstab gründlich zerkleinern...und die sahne zugeben
11.in tellern anrichten...mit petersilie bestreuen und die croutons in die suppe geben
Mein Fazit:
12.ich bin von der suppe absolut begeistert......kürbis und melone harmonisieren sehr gut miteinander...als vorspeise reicht sie für 6 personen.....als abendessen für 4 personen......probiert sie aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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