Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch | etwas |
Hühnerherzen | 200 gr |
Karotten | 2 Stk. |
gelbe Rüben | 2 Stk. |
Lauch | 1 kl. Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
etwas Liebstöckl | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 2 TL |
Zwiebel mit Schale | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß35,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß35,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen und waschen und in einen Topf packen. Hühnerfleisch (ich nehm meist Karkasse, 1 Hühnerbrust und die Flügerl - 2. Brust wird dann zu Geschnetzeltem oder Hühnerfleischstreifen verarbeitet, Hühnerbeine gegrillt oder zu süssem Knoblauchhuhn) und Innereien waschen und auch in den Topf. Wasser drauf und köcheln.
2.Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilienwurzel rausnehmen und bereitstellen, sobald das Gemüse bissfest ist. Rest weiterköcheln.
3.Auskühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Innereien in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe durchsieben. Fleisch und in Stücke geschnittenes Gemüse wieder zurück in die Suppe. Gegebenenfalls nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Hühner-Süppchen“