Zutaten für 2 Personen
Römersalate | 2 kleine |
Tomaten | 4 kleine |
Selleriesalat Sauerkonserve | 2 Esslöffel |
Krautsalat - Rest | etwas |
Radieschen frisch | 6 |
Eier hartgekocht | 2 |
Zwiebel rot | ½ |
Thunfisch Konserve in Öl | 1 kl. Dose |
Mayonnaise aus der Tube | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten, Zwiebel und Radieschen scheibeln, Eier halbieren.
2.Auf großen Tellern Sellerie und Krautsalat gegenüber postieren, in der Mitte den Salat anrichten. Seitlich die Tomatenscheibchen legen und gegenüber die Radieschen. Das Öl vom Thunfisch weglaufen lassen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken und über die Salatblätter geben.
3.Mit Scheiben von der roten Zwiebel krönen und die halben Eier hineinsetzen. Das Weiße vom Ei mit einem Klecks Mayonnaise betupfen und die Salatteller für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (dann ist der Salat knackig-kühl und erfrischend an heißen Tagen).
4.Ich serviere meinen Salatteller mit Scheiben vom Körner-Baguette und einer Menage aus: Öl, Essig, Maggi, Pfeffer und Salz (so kann sich jeder seinen Sommersalat selbst zubereiten) .... basta!!!
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vom
Kommentare zu „"Hitzefrei" für meine Herdplatten ...“