1. Home
  2. Rezept
  3. "Hitzefrei" für meine Herdplatten ...

"Hitzefrei" für meine Herdplatten ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalate2 kleine
Tomaten4 kleine
Selleriesalat Sauerkonserve2 Esslöffel
Krautsalat - Rest etwas
Radieschen frisch6
Eier hartgekocht2
Zwiebel rot½
Thunfisch Konserve in Öl1 kl. Dose
Mayonnaise aus der Tube etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten, Zwiebel und Radieschen scheibeln, Eier halbieren.

    2.Auf großen Tellern Sellerie und Krautsalat gegenüber postieren, in der Mitte den Salat anrichten. Seitlich die Tomatenscheibchen legen und gegenüber die Radieschen. Das Öl vom Thunfisch weglaufen lassen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken und über die Salatblätter geben.

    3.Mit Scheiben von der roten Zwiebel krönen und die halben Eier hineinsetzen. Das Weiße vom Ei mit einem Klecks Mayonnaise betupfen und die Salatteller für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (dann ist der Salat knackig-kühl und erfrischend an heißen Tagen).

    4.Ich serviere meinen Salatteller mit Scheiben vom Körner-Baguette und einer Menage aus: Öl, Essig, Maggi, Pfeffer und Salz (so kann sich jeder seinen Sommersalat selbst zubereiten) .... basta!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „"Hitzefrei" für meine Herdplatten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich