Zutaten für 4 Personen
Aprikosen aus der Dose | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Vollmichjoghurt | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanille-Back | 1 Pack |
Sahne | 200 g |
extra starker Espresso | 200 ml |
Kaffeelikör | 5 EL |
Amaretto | 5 El |
Löffelbiskuits | 120 g |
Zartbitter- Raspelschokolade | 1 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen , in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker und Vanille-Back verühren .Sahne steif schlagen . Gelatine auflösen. 4. EL Mascarponecreme unter die Gelatine tühren und diese Masse dann unter die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3.Espresso mit Amaretto verrühren . Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht in eine eckige Auflaufform ( 20x16 cm ) geben und mit der Creme einfüllen , Aprikosen darauf verteilen . Nochmal 1/3 creme darügeben. Rest- Löffelbiskutis dicht an dicht einschichten und mit Rest-Espresso beträufen. Üvrige Creme daraufstreichen . Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tiramisu mit Raspelschokolade bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
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