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Aprikosen-Tiramisu

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen aus der Dose250 g
Zitronensaft2 EL
Gelatine3 Blatt
Mascarpone250 g
Vollmichjoghurt250 g
Zucker75 g
Vanille-Back1 Pack
Sahne200 g
extra starker Espresso200 ml
Kaffeelikör5 EL
Amaretto5 El
Löffelbiskuits120 g
Zartbitter- Raspelschokolade1 Pack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen , in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker und Vanille-Back verühren .Sahne steif schlagen . Gelatine auflösen. 4. EL Mascarponecreme unter die Gelatine tühren und diese Masse dann unter die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

  • 3.Espresso mit Amaretto verrühren . Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht in eine eckige Auflaufform ( 20x16 cm ) geben und mit der Creme einfüllen , Aprikosen darauf verteilen . Nochmal 1/3 creme darügeben. Rest- Löffelbiskutis dicht an dicht einschichten und mit Rest-Espresso beträufen. Üvrige Creme daraufstreichen . Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tiramisu mit Raspelschokolade bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.

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