Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 500 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 600 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Milch | ½ Liter |
Gouda jung | 300 Gramm |
Schmelzkäse | 400 Gramm |
Tomatenstückchen mit Kräutern | 2 Pk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni kochen, abschrecken, beiseite stellen. Spinat n. Packungsanweisung zubereiten, gut ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Bechamelsoße die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Brühe und Milch unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen lassen. Schmelzkäse portionsweise in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte der Makkaroni in eine recht große, gefettete Auflaufform geben, 1/3 der Soße, dann den Spinat, 1/3 Soße, darauf die Tomatenstückchen. Die 2. Hälfte der Makkaroni und das letzte Drittel der Soße. Den Gouda darauf verteilen und bei 200 ° C ca. 20 Min. in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Makkaroni - Spinat - Auflauf“