Chili con carne

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln500 gr.
Knoblauchzehe4 Stk.
Öl5 EL
Hüftsteaks1 ½ kg
Tomaten geschält1 Dose
Kidneybohnen1 Dose
Chilischoten2 Stk.
Honig1 EL
Kreuzkümmel2 TL
Lauch100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika1 Stk.
Mais1 Dose
Tabasco1 Spritzer
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Für das Chili con carne die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, beides fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze darin glasig dünsten. Fleisch waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und anbraten. Hinterher Tomaten vierteln und zusammen zum Fleisch geben. Kidneybohnen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und unterheben. Chilischoten entstielen und entkernen. Danach das Fruchtfleisch sehr klein hacken. Mit dem Honig und dem Kreuzkümmel würzen. 1 3/4 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. Der Länge nach in feine Streifen schneiden. Diese klein würfeln, unter das Chili heben und nochmals 1/2 Stunde garen. Mit Honig, Salz sowie Pfeffer abschmecken und schließlich heiß servieren.

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