Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Öl | 5 EL |
Hüftsteaks | 1 ½ kg |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Chilischoten | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Lauch | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika | 1 Stk. |
Mais | 1 Dose |
Tabasco | 1 Spritzer |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1. Für das Chili con carne die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, beides fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze darin glasig dünsten. Fleisch waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und anbraten. Hinterher Tomaten vierteln und zusammen zum Fleisch geben. Kidneybohnen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und unterheben. Chilischoten entstielen und entkernen. Danach das Fruchtfleisch sehr klein hacken. Mit dem Honig und dem Kreuzkümmel würzen. 1 3/4 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. Der Länge nach in feine Streifen schneiden. Diese klein würfeln, unter das Chili heben und nochmals 1/2 Stunde garen. Mit Honig, Salz sowie Pfeffer abschmecken und schließlich heiß servieren.
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vom
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