Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 1 |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Amaretto nach Gusto | etwas |
Zitronensaft | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Äpfel mit Schale und Kernhause kleinschneiden und in einen Topf geben, Zitronensaft + Wasser dazu und alles aufkochen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen. So bleibt der ganze Apfelgeschmack in der Marmelade.
2.Die Masse dann mit Gelierzucker vermischen. Amaretto dazu geben.. Je nach Geschmack. Die Mandelblättchen dazu und alles aufkochen lassen.
3.Dann 5 Minuten köcheln lassen und dann sofort heiß in Schraubgläser füllen schließen und sofort auf den Kopf stellen. Einige Minuten stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Apfelmarmelade Mit Mandeln und Schuß“