Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojasoße | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Chinagewürz | 1 TL |
Öl | 6 EL |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
rohe Schrimps ohne Schale | 150 g |
Erdnusskerne | 30 g |
Sojasprossen | 150 g |
Obstessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
eingelegter Ingwer [Glas] | 2 Kugeln |
Zucker | etwas |
Frühlingszweibeln [in Streifen geschnitten] | 1 Bund |
Möhren [in Streifen geschnitten] | 250 g |
Staudensellerie [in Scheiben geschnitten] | 3 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sojasoße, Sherry, Sambal Oelek, Chinagweürz und 2 EL Öl verrühren. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Wie Schrimps auf Spieße stecken. Mit Marinade bepinseln. 60 Minuten marinieren.
2.Nüsse rösten. Sprossen abbrausen. Essig mit Salz, Pfeffer, Rest Öl verrühren. Ingwer würfeln, unterrühren, mit Zucker abschmecken. Nüsse, Gemüse mit Marinade mischen. Spieße 4-5 Minuten braten, mit Salat, eventuell Koriander anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Saté-Spießchen mit Salat“