1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pfannekuchen

Buttermilch-Pfannekuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig:
Eier2
Vanillezucker2 EL
Meersalz1 Prise
Buttermilch150 ml
Dinkel Mehl250 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
zum braten:
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier schaumig aufschlagen.

    2.Vanillezucker (mache ich immer selber, indem ich einfach die ausgekratzten Vanilleschoten in Rohrzucker lege), Salz, Buttermilch und Mehl zufügen und gut verrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.

    3.Nun soviel Mineralwasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je dünner der Teig um so dünner kann man die Pfannekuchen backen.

    4.Nun im heißen Fett die Pfannekuchen von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und sofort servieren. z.B.: mit Apfel-Pfirsichmus (Rezept findet ihr in meinem KB) oder auch lecker mit Nutella.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pfannekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich