Buttermilch-Pfannekuchen

Rezept: Buttermilch-Pfannekuchen
hauchzart und knusprig
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hauchzart und knusprig
00:15
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906
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Teig:
2
Eier
2 EL
Vanillezucker
1 Prise
Meersalz
150 ml
Buttermilch
250 g
Dinkel Mehl
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
zum braten:
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Buttermilch-Pfannekuchen

1
Die Eier schaumig aufschlagen.
2
Vanillezucker (mache ich immer selber, indem ich einfach die ausgekratzten Vanilleschoten in Rohrzucker lege), Salz, Buttermilch und Mehl zufügen und gut verrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
3
Nun soviel Mineralwasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je dünner der Teig um so dünner kann man die Pfannekuchen backen.
4
Nun im heißen Fett die Pfannekuchen von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und sofort servieren. z.B.: mit Apfel-Pfirsichmus (Rezept findet ihr in meinem KB) oder auch lecker mit Nutella.

KOMMENTARE
Buttermilch-Pfannekuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine super leckere Zubereitung, eine tolle Rezepzur 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Einfach köstlich...................GLVG.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Knusprig und locker wie ich sie mag. LG. Dieter
   VegAndreas
Ich liebe Dinkel-Mehl..............LG............LORD OF TOFU

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