Zwetschken-Schokokuchen

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 28 dag
Kristallzucker 28 dag
Eier 6
Schokolade, geschmolzen 28 dag
Mehl 24 dag
Backpulver 1 TL
Zwetschken 1 kg

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und mit 2 EL des Zuckers ausschlagen. Die erweichte Butter mit dem restlichen Zucker verrühren, die Dotter nach und nach dazu rühren bis die Masse schaumig wird. Die geschmolzene Schokolade der Dottermasse beimengen. Die geschmolzene Schokolade darf nicht zu heiß sein! Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee langsam mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Bei 180° 30-40 Min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschken-Schokokuchen“