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Steaks mit Pfefferbutter und Gurkensalat (Klaus Gronewald)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steak (ma) frisch4 Scheibe
Gemüsemischung tiefgefroren300 g
Olivenöl6 EL
Gurke1
Dill1 Bund
Sahne200 Millilitter
Weißer Balsamico4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Butter125 g
Pfefferkörner2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pfefferkörner mit dem Mörser zerstoßen und mit der weichen Butter verrühren – die fertige Pfefferbutter dann in den Kühlschrank geben.

    2.Die Gurken waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Dressing aus Essig, Sahne (oder pflanzl. Ersatz), gehacktem Dill, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren und über die Gurken geben – darf ruhig ein wenig durchziehen.

    3.Das TK-Gemüse in 2-3 EL Olivenöl auf höchster Stufe anbraten – dann runterschalten und zugedeckt schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer evtl. Knoblauch und/oder Chili abschmecken.

    4.Die Rindersteaks im restlichen Olivenöl anbraten. Nachdem die Steaks von beiden Seiten kurz Farbe angenommen haben ungefähr auf viertel bis halber Stufe gar ziehen lassen. Achtung nicht zu lang, da es sonst "Schuhsohlen" gibt!!

    5.Den Gurkensalat auf Extratellern anrichten, die Steaks auf Teller geben, Gemüse dazu anrichten. Die gekühlte Pfefferbutter in Scheiben auf die Steaks legen und servieren.

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