Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotte | 1 mittelgroße |
Salatgurke | 1 Mini |
Radischen | 1 Bund |
Paprikaschote | ½ rote |
Pprikaschote | ½ grüne |
Paprikaschote | ½ gelbe |
Kirschtomaten | 200 g |
Lauchzwiebeln | 3 kleine |
Schinkenwürfel | 50 g |
Für das Dressing: | |
---|---|
Orange Fruchtsaft | ½ |
Himbeeressig | 3 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Orangenpfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden...Salatgurke waschen....in feine Scheiben schneiden.....Radischen vom Grün abschneiden....waschen....in feine Scheiben schneiden.....Paprikaschoten halbieren....entkernen....vierteln und in feine Streifen schneiden.....Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden....Lauchzwiebeln putzen.....waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.....Alle Zutaten in eine Schüssel geben...Schinkenwürfel darüber streuen...
2.Aus Orangensaft, Himbeeressig, Walnussöl, Orangenpfeffer und Salz ein Dressing anrühren....über den Salat gießen....vorsichtig vermischen...30 Minuten ziehen lassen....Auf Teller verteilen und genießen....dazu passen Breze, Brötchen oder Brot....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bunter Feierabend-Salat“