Zutaten fĂźr 8 Personen
Zutaten fĂźr 8 Personen
Blätterteig | 275 g |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Ăl | 100 g |
jeweils schwarze und grĂźne Oliven ohne Stein | 50 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Feta | 200 g |
gehackter Oregano | 1 TL |
Thymianblättchen | 1 TL |
Salz , frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
EiweiĂ10,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
EiweiĂ10,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Hackfleisch in erhitztem Ăl anbraten. Zwiebeln abziehen , wĂźrfeln , Knoblauch abziehen , zerdrĂźcken und beides kurz mitbraten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein wĂźrfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.Alles auf dem Blätterteig verteilen, Feta in Wßrfel schneiden , auf die Hackfleischmasse geben und mit Oregano und Thymian bestreuen. Kuchen im vorgeizten Backofen bei 180 C ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom
Kommentare zu âBlätterteigkuchen " Athena"â