Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 275 g |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
jeweils schwarze und grüne Oliven ohne Stein | 50 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Feta | 200 g |
gehackter Oregano | 1 TL |
Thymianblättchen | 1 TL |
Salz , frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen , würfeln , Knoblauch abziehen , zerdrücken und beides kurz mitbraten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.Alles auf dem Blätterteig verteilen, Feta in Würfel schneiden , auf die Hackfleischmasse geben und mit Oregano und Thymian bestreuen. Kuchen im vorgeizten Backofen bei 180 C ca. 25 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Blätterteigkuchen " Athena"“