Blätterteigkuchen " Athena"

45 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig 275 g
gemischtes Hackfleisch 300 g
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl 100 g
jeweils schwarze und grüne Oliven ohne Stein 50 g
Tomatenmark 2 TL
Feta 200 g
gehackter Oregano 1 TL
Thymianblättchen 1 TL
Salz , frisch gemahlener Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen , würfeln , Knoblauch abziehen , zerdrücken und beides kurz mitbraten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

2.Alles auf dem Blätterteig verteilen, Feta in Würfel schneiden , auf die Hackfleischmasse geben und mit Oregano und Thymian bestreuen. Kuchen im vorgeizten Backofen bei 180 C ca. 25 Minuten backen.

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