1. Home
  2. Rezept
  3. Käseschlemmerei mit Schoko-Cranberry-Dip

Käseschlemmerei mit Schoko-Cranberry-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ziegen- oder Schafskäse200 Gramm
getrocknete Cranberries100 Gramm
RITTER SPORT Edel-Bitter 71 %20 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
rote Chilischote1
Campari3 Esslöffel
Rosmarienzweig1
Pfeffer etwas
Fett für Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Cranberries mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde quellen lassen. 2. Rosmariennadeln fein hacken. Den Käse evtl. teilen und in gefettete Förmchen geben. Den Käse mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie den Rosmarinnadeln bestreuen. 3. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. 4. Inzwischen die Schokolade fein reiben oder hacken. Chili putzen, entkernen und fein hacken. 5. Die Cranberries abgießen. Wichtig: Dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Cranberries mit der Schokolade und etwas Einweichflüssigkeit pürieren. Dip mit dem Chili und dem Campari abschmecken und zum Käse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Käseschlemmerei mit Schoko-Cranberry-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich