Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ziegen- oder Schafskäse | 200 Gramm |
getrocknete Cranberries | 100 Gramm |
RITTER SPORT Edel-Bitter 71 % | 20 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
rote Chilischote | 1 |
Campari | 3 Esslöffel |
Rosmarienzweig | 1 |
Pfeffer | etwas |
Fett für Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Cranberries mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde quellen lassen. 2. Rosmariennadeln fein hacken. Den Käse evtl. teilen und in gefettete Förmchen geben. Den Käse mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie den Rosmarinnadeln bestreuen. 3. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. 4. Inzwischen die Schokolade fein reiben oder hacken. Chili putzen, entkernen und fein hacken. 5. Die Cranberries abgießen. Wichtig: Dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Cranberries mit der Schokolade und etwas Einweichflüssigkeit pürieren. Dip mit dem Chili und dem Campari abschmecken und zum Käse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Käseschlemmerei mit Schoko-Cranberry-Dip“