QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hamburger Labskaus

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 kg
Salz
etwas
Rote Bete Knollen gegart und geschält
600 g
Gewürzgurken
400 g
Gewürzgurkensud
200 ml
Corned Beef
1 Dose
Öl
etwas
Eier Freiland
4
Rollmöpse
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. garen.

    2.Inzwischen 400 g Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzgurken (einige für die Deko zurück behalten), Gewürzgurkensud und Corned Beef fein pürieren. Übrige Rote Beete in dünne Spalten schneiden.

    3.Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Das Rote Beete Püree unterheben und alles bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin in 3-4 Min. als Spiegeleier braten. Zusammen mit den Rollmöpsen, einigen Rote Bete und Gurkenspalten zum Labskaus servieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen