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Risotto ala Delphinchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel frisch2
Milchreis150 g
Champignons braun6 große
Paprika gelb1
Zwiebel rot1
Rosmarin frisch1 Zweig
Gemüsebrühe heiß l
Parmesan frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer bunt, aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Olivenöl etwas
Senf mittelscharf etwas
Portwein rot etwas
Sahne 10% Fett etwas
Paniermehl etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gestern hatten wir Appetit auf Risotto. Aber...Hilfe, weder Risottoreis noch Graupen waren zu finden. Da entdeckte ich noch ne Tüte Milchreis. Also wagte ich es, denn Milchreis ist ja eigentlich nix weiter als Rundkornreis. Den Ofen auf 60°C vorheizen.

    2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons säubern und grob würfeln. Paprika mit nem Sparschäler häuten und auch in Würfel schneiden. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und leicht plattieren.

    3.In einen heißen Topf Olivenöl geben und die Hälfte der Zwiebelwürfel anschwitzen. Jetzt kommt der Reis dazu und glasig werden lassen. Mit einem guten Schuss Portwein ablöschen und einreduzieren lassen. Gemüsebrühe dazugeben und rühren. Wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgesaugt hat wieder Gemüsebrühe dazu...solange, bis der Reis die richtige Konsistenz hat.

    4.Inzwischen die Schnitzel mit Senf bestreichen und in Paniermehl wenden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, den Rosmarin reinlegen und die Schnitzel anbraten. Anschließend auf ein mit Alufolie belegtes Gitter geben und sanft durchziehen lassen.

    5.In einer 2. Pfanne wieder etwas Butterschmalz erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel anschwitzen, die Pilze und Paprika zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und garen lassen. Da meine Family es gerne sämig hat habe ich dem Gemüse ein bisschen Sahne zugefügt und einköcheln lassen.

    6.Dem Risotto frisch geriebenen Parmesan angedeien lassen und unterrühren. Jetzt kann alles nett angerichtet werden und dann... Guten Appetit! PS: es funktioniert also auch mit Milchreis ;-)

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