Zutaten für 2 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 300 g |
gehackte, getrocknete Tomaten | 2 EL |
gehackte, entsteinte Oliven | 2 EL |
Habanero, entkernt und klein gehackt | 1 |
gehackter frischer Thymian | 1 TL |
gehackter frischer Rosmarin | 1 TL |
türkischer Joghurt | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Sauce | |
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Schalotten, grob gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | 2 |
Paprika | 3 rote |
gehackte getrocknete Tomaten | 1 EL |
gehackte entsteinte Oliven | 1 EL |
Habanero, entkernt und in kleine Stücke geschnitten | 1 |
frischer Oregano, gehackt | 2 EL |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Reis | |
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Basmatireis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbällchen
1.Das Rinderhack zusammen mit den anderen Zutaten (außer dem Öl) in eine Schüssel geben und sehr gut vermengen und dann kleine Hackbällchen daraus formen. Die Hackbällchen werden dann kurz bevor die Sauce fertig ist, in heißem Öl knusprig ausgebraten.
Sauce
2.Die Paprika schälen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann kommen die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Habenero dazu und alles wird ca. 3 Minuten mitgedünstet.
3.Nun kommen die Paprikas dazu und werden ca. 3 Minuten angebraten, dann den Rohrrohzucker und das Tomatenmark dazugeben und nochmals 3 Minuten dünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und bei kleinster Hitze ca. 10 Minute ganz leise köcheln lassen.
4.Nun den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann Oregano dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Reis
5.Den Reis zusammen mit dem Salz und dem Wasser aufkochen. Dann den Herd ausstellen und den Reis mit geschlossenen Deckel auf der noch heißen Herdplatte stehen lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Gelingt immer, brennt nicht an.
Finish
6.Den Reis mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller platzieren. Die Sauce daneben anrichten und die Hackbällchen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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