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Little Balls of Fire

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackbällchen
Rinderhackfleisch300 g
gehackte, getrocknete Tomaten2 EL
gehackte, entsteinte Oliven2 EL
Habanero, entkernt und klein gehackt1
gehackter frischer Thymian1 TL
gehackter frischer Rosmarin1 TL
türkischer Joghurt3 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Sauce
Schalotten, grob gewürfelt2
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten2
Paprika3 rote
gehackte getrocknete Tomaten1 EL
gehackte entsteinte Oliven1 EL
Habanero, entkernt und in kleine Stücke geschnitten1
frischer Oregano, gehackt2 EL
Rohrrohzucker2 EL
Tomatenmark1 EL
Weißwein200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Reis
Basmatireis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackbällchen

    1.Das Rinderhack zusammen mit den anderen Zutaten (außer dem Öl) in eine Schüssel geben und sehr gut vermengen und dann kleine Hackbällchen daraus formen. Die Hackbällchen werden dann kurz bevor die Sauce fertig ist, in heißem Öl knusprig ausgebraten.

  • Sauce

    2.Die Paprika schälen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann kommen die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Habenero dazu und alles wird ca. 3 Minuten mitgedünstet.

    3.Nun kommen die Paprikas dazu und werden ca. 3 Minuten angebraten, dann den Rohrrohzucker und das Tomatenmark dazugeben und nochmals 3 Minuten dünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und bei kleinster Hitze ca. 10 Minute ganz leise köcheln lassen.

    4.Nun den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann Oregano dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Reis

    5.Den Reis zusammen mit dem Salz und dem Wasser aufkochen. Dann den Herd ausstellen und den Reis mit geschlossenen Deckel auf der noch heißen Herdplatte stehen lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Gelingt immer, brennt nicht an.

  • Finish

    6.Den Reis mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller platzieren. Die Sauce daneben anrichten und die Hackbällchen darauf anrichten.

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