"schlonziger" Kartoffelsalat

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend und gegart 500 g
Zwiebel gewürfelt 1
Fleischbrühe klar Für Veggies mit Gemüsebrühe 250 ml
Salz, weißer Pfeffer etwas
Öl 3 EL
Branntweinessig 1,5 EL
Salatgurke in feine Scheiben geschnitten 1
nach Geschmack Muskatnuss hinzufügen, oder ganz ohne etwas

Zubereitung

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebelwürfel zusammen in eine Schüssel geben, Gurkenscheiben hinzu und mit Fleischbrühe, Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und mit frischen oder getrockneten Kräutern bestücken. Erneut umrühren. Auf einen Teller anrichten und mit einem aufgeschnittenen hartgekochtem Ei und frischer Petersilie garniert servieren. Hierzu passt Fleisch, Fisch oder gebratenes Gemüse. Zum Grillen auch eine gute Sättigungsbeilage.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"schlonziger" Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"schlonziger" Kartoffelsalat“