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Erdbeeren auf Rucola-Balsamico-Bett mit Soja-Schnetzeln und Pinienkernen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren1 Schale
Bio-Rucola-Salat1 handvoll
Sojaschnetzel200 gr.
vegane Gemüsebrühe½ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili etwas
Pinienkerne1 handvoll
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Balsamico-Creme2 Spritzer
Salatmarinade:
Balsamico-Essig2 EL
Olivenöl6 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Orangen-Senf½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Eine Hand voll Bio-Rucola-Salat waschen, die Wurzeln entfernen und die Stiele kürzen.

  • 2.Zwischenzeitlich die Sojaschnetzeln in einem halben Liter veganer Gemüsebrühe aufkochen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Diese dann mit Salz, Pfeffer, Paprika, einer abgezogenen und gewürfelten Knoblauchzehe sowie etwas Chili anbraten.

  • 3.Wenn die Sojaschnetzeln schon fast fertig sind in der gleiche Pfanne eine Hand voll Pinienkerne dazugeben und rösten.

  • 4.Die Salatmarinade mit Balsamicoessig und extra vergine kalt gepresstem, italienischen Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, einem halben Teelöffel Orangen-Senf sowie Salz, Pfeffer und Paprika anrühren.

  • 5.Nun die halbierten Erdbeeren auf dem Salat anrichten, die warmen Sojaschnetzeln und Pinienkerne aus der Pfanne dazugeben, das Ganze mit ein wenig Petersilie und Schnittlauch abrunden und final ein, zwei dünne Spritzer Balsamico-Crema darüber geben.

  • 6.Sofort servieren, so dass der Warm-Kalt-Effekt des Salates erhalten bleibt.

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