Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 700 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 gross |
Speck gewürfelt | 125 g |
grüne Oliven abgetropft | 170 g |
schwarze Oliven abgetropft | 135 g |
stückige Tomaten | 1 Dose |
scharfer Gemüsesaft | 500 ml |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Oliven abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Braten im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel- und Speckwürfel anbräunen. Mit Dosentomaten und Gemüsesaft ablöschen. Braten und Oliven hinzufügen und zugedeckt 2 Stunden bei leiser Flamme schmoren und zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passen am besten Nudeln oder Reis.
2.Wenn die Soße zu sehr eingekocht ist, mit Brühe auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Mediterraner Kalbsbraten“