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Waldmeister-Kokos-Torte

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter
125 gr.
Zucker
275 gr.
Eier
3
Mehl
200 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Milch
3 EL
Kokosraspeln
3 EL
Gelatine
4 Blatt
Quark
500 gr.
Schmand
250 gr.
Zitronensaft
2 EL
Kokossirup
2 EL
Götterspeise Waldmeister für 1/2 Liter Flüssigkeit
1 Päckchen
Raffaellos
24
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Fett und 125gr Zucker cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrühren.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestreute Springform streichen.Im heißen Backofen 30-35 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen.

  1. 2.Inzwischen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rösten.Herausnehmen und abkühlen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  1. 3.100gr. Zucker,Quark,Schmand,Zitronensaft,Kokossirup und Kokosraspeln gut verrühren.Gelatine ausdrücken,bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Quarkcreme verrühren.Dann in die übrige Creme rühren.Creme auf den Kuchen geben,glatt streichen.Kalt stellen.

  1. 4.Götterspeisenpulver und 50gr Zucker mischen.Mit 300ml Wasser verrühren.Unter Rühren erhitzen,bis alles gelöst ist ( nicht kochen ).Götterspeise abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.Ca.2 Stunden kalt stellen.Die Torte in Stücke schneiden und mit Raffaellos verzieren.

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