Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Fenchel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Sojasauce | 5 EL |
helles Sesamöl | 3 EL |
dunkles Sesamöl | 1 EL |
Viktoriabarschfilet | 800 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Limette in Scheiben | 1 |
Salz,weisser Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Fenchel putzen,waschen und in dünne Streifen schneiden.Lauch putzen,den weißen Teil in 5 cm lange Stücke teilen und danach in feine Streifen schneiden.Die Möhre putzen,in 5 cm lange Stücke schneiden und dann längs in dünne Stäbchen.Den Ingwer schälen und reiben.
2.Eine Marinade aus Sojasauce und Sesamöl zubereiten und das Gemüse darin mindestens 30 Min.marinieren.Das Gemüse danach über ein Sieb abgießen,die Marinade auffangen,den Ingwer einrühren und beiseitestellen.Das abgetropfte Gemüse in einem Dämpfeinsatz verteilen.
3.Die Filets abspülen,trocken tupfen und in größere rechteckige Stücke schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Anschließend auf das Gemüse geben und mit Limettenscheiben belegen.So viel Wasser in einen Topf füllen,dass der Boden ca.3 cm bedeckt ist.
4.Den Dämpfeinsatz in den Topf stellen,dabei darauf achten,das er das Wasser nicht berührt.Den Deckel auflegen,das Wasser bei großer Hitze zum kochen bringen und das Gemüse mit dem Fisch ca.7-10 Min.dünsten.Dabei den Deckel nicht abnehmen.
5.Den gegarten Fisch mit Gemüse auf Tellern anrichten,mit dewr Marinade beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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vom
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